APP自助领取彩金38

【主题教育】钦州港区创新开展“担当作为、攻坚突破”先锋行动 推动主题教育走深走实

发布日期:2019-10-17 16:46 来源: 管委办公室宣传科

  为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力营造“凝心、聚力、干事”的浓厚氛围,钦州港经济技术开发区在所有党组织和全体党员干部中创新开展“担当作为、攻坚突破”先锋行动,把党员干部的初心和使命一项项落实到具体的克难攻坚的行动中,推动主题教育走深走实,推动“5+2”重大项目逐一按“施工图”“时间表”落实,主题教育让开发区加快发展迸发出新的活力。 

   

激发党员干部在项目建设中争当先锋

  

  推行“一个项目、一名领导、一班人马、一套方案、一包到底”工作机制,对园区内在建、扩建项目建立领导干部联系制度,每名工管委领导率领一个部门联系1-5家注册送白菜38,专门负责服务注册送白菜38生产经营,通过深入调研、现场检查、专题研究、统筹协调等,为注册送白菜38提供良好的服务,解决注册送白菜38生产经营遇到的困难和问题。

 

 

工委书记梁庆深入恒逸项目征搬一线调研,协调解决问题

 

  在先锋行动的激励下,全体党员干部主动放弃节假日、双休日,日夜奋战在征地搬迁工作一线,全力破解征地搬迁难题,项目建设跑出了“加速度”。金桂年产180万吨高档纸板扩建项目9月29日正式开工建设,华谊二期75万吨丙烯及下游深加工一体化、桐昆北部湾绿色石化一体化产业基地、恒逸高端绿色化工化纤一体化基地等投资超百亿项目推进快速,都将分别在年底前实现正式开工。此外,东航道扩建一期实现竣工,30万吨级油码头后方登陆点围堰、原油管道、进港航道清淤维护等3大配套工程全面开工建设;鹰岭作业区2#泊位完成综合验收……     


 

金桂二期项目工作组的党员干部在现场协调研究解决征地搬迁问题

   

激发党员干部在优化营商环境中争当先锋

   

  强化“服务注册送白菜38年”活动,引领破守旧立创新。针对极少数党员干部中“坐等靠要”、视野狭隘、因循守旧等问题,工委号召党员干部有针对性地“走出去”向先进地区学习,通过“请进来”用先进理念布局,创新工作机制,营造“亲商、尊商、重商”的浓厚氛围。对投产注册送白菜38、在建项目、意向项目进行全覆盖对应跟踪服务。认真落实稳增长、降成本等各项政策措施,为注册送白菜38提供“保姆式”服务,及时解决注册送白菜38生产经营过程中的难题以及项目业主反映的突出问题,进一步做好“一站式”服务。


钦州港区行政审批局为注册送白菜38审批项目

 

  围绕“一事通办”的改革目标,全力推进“证照分离”试点改革和“减证便民”、“最多跑一次”等专项改革工作,园区投资项目从申请核准或备案到取得施工许可证比自治区规定时间减少10个工作日;建立健全首问责任制、全程代办制、依责承诺制度、现场办公制度、重点工作周报制度、工作月反思制度、督查约谈制度等服务注册送白菜38长效机制,百日攻坚行动重点指标基本达到自治区目标要求,构建无缝对接的注册送白菜38服务机制,全国各地客商纷至沓来,投资超400亿元的恒逸项目、投资超500亿元的桐昆项目相继签约进驻,大大增强了开发区发展后劲。 

激发党员干部在安全环境治理上争当先锋

   

  开发区各级党组织和广大党员牢记“安全环保是开发区的生命”的理念,通过“党员责任区”等形式,以自身实际行动,确保安全生产无事故,确保无污染或者达标排放,把污染降至最低限度。大力进行环境综合整治行动,组成16个攻坚小组竞拼开展环保问题大排查、大整改专项行动,对码头排污、“小散乱污”注册送白菜38、近岸海洋垃圾、露天堆煤场、料场、工地扬尘等16个环境问题进行了有效整改,有效提升空气质量。深入推进环保专项行动和各项环境执法工作,加强重点注册送白菜38环境风险及化学品的动态管理,落实环境风险防治措施。高标准高质量按要求完成了2016、2017年、2018年督察组反馈问题的整改工作和交办案件。

 

钦州港区选树对象到天亿项目现场开展项目服务工作

 

  此处,基础设施建设是开发区的主战场,相关施工单位党组织发挥战斗堡垒作用,组织党员和骨干组成“突击队”带头在工地一线投入战斗,加快施工进程,大力推进港口、码头、道路、航道等配套设施建设,为建设西部新通道枢纽港和“五大新格局”奠定坚实的基础。

 

  开发区新城区,与中马园区、保税港区形成连片发展,总长12.8公里的新城区路网二期6条主干道即将建成,总长7公里的滨海公路改扩建工程正在加快施工,全长22公里的公共管廊二期开工建设。 

激发党员干部在为民服务上争当先锋

   

  项目用地是开发区项目建设的瓶颈问题之一,需要进一步加大征地拆迁工作力度。为有效推进工作,开发区把打违、征拆、安置工作结合起来,打造“打违、拆迁、安置”三位一体征地搬迁模式,灵活调度、精准高效开展征拆工作。同时,加强对目前农民回建安置的管理,全面系统研究出台安置政策。 

   

 

  目前已落实了1650户4492人的永久安置房分配,征地搬迁历史遗留问题得到逐步解决,有效确保了华谊等重大项目征地搬迁工作的顺利推进。加快新城区城中村改造、公租房、农村危房改造等项目建设;成立住房保障中心,重点开展公共租赁住房的分配入住和管理工作。提升教育医疗和社会保障水平,建成第四和第五小学新校区三期;建设社会养老服务体系;强力推进脱贫攻坚工作。

   

  在先锋行动的激励下,开发区广大党员干部担当意识明显增强,工作作风明显转变,服务水平明显提高,推动发展更加有力。 

   

  图文来源:工委宣传部 

  编辑:罗若兰 

  审核:陆吉锋