APP自助领取彩金38

【主题教育】在光影间见初心!钦州港区举行“不忘初心、培根铸魂”视听讲座

发布日期:2019-10-24 08:26 来源: 管委办公室宣传科
为延伸“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,10月22日晚,钦州港经济技术开发区隆重举行“红色动能、绿色发展”之“不忘初心、培根铸魂”摄影视听讲座,邀请中国摄影家协会主席李舸及解海龙、刘占崑、张风四位老师,携带他们精心挑选的摄影作品,以一种全新的展示方式分享交流他们感悟与心得。

 

 

  开发区工委书记梁庆等在家工管委班子成员,市人大、市政协驻港区联络处主任,钦州市文联党组书记谢勇云,钦州市新闻传媒中心副主任曾开宏以及开发区各部委办局(分局)在编在职干部,中马(钦州)产业园区、钦州保税港区和开发区各中小学、各社区及部分注册即送18元体验金分管宣传领导和摄影爱好者共350多人聆听讲座。 

   

bedc

 

 

  讲座上,李舸分享交流了《摄影的核心价值是“培根铸魂”》,解海龙分享交流了《大眼睛的希望》,刘占崑分享交流了《按下快门前的思考》,张风分享交流了《京城印象》。

 

张风作品

 

刘占崑作品
 

  一张张摄影作品通过技术处理,搭配美妙音乐使之“动”起来,是一种全新的摄影照片展示技术。再从作品创造由记录到情绪表达,再到精神升华,诠释了摄影人应该创造什么,为谁创作、如何创造的价值观。整场讲座,作品内涵丰富,既有理论深度,又有宝贵经验。 

   

《大眼睛》


  特别是解海龙在分享《大眼睛》等作品的创作经历时,讲诉了希望工程30年来的发展和他追踪拍摄“大眼睛”苏明娟的故事,探索了纪实摄影的魅力,感染了全场听众,令人受益非浅。



工委副书记温光焕主持讲座

  温光焕指出,这是当前“不忘初心,牢记使命”主题教育的一次延伸学习。希望大家好好领会,学以致用,结合工作实际,自觉承担起文艺“培根铸魂”的时代使命,为加快推进钦州港高水平开放、高质量发展作出更大贡献。 

 

  图文来源:工委宣传部 

  编辑:罗若兰 

  审核:陆吉锋