APP自助领取彩金38

【主题教育】梁庆继续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

发布日期:2019-10-30 09:34 来源: 管委办公室宣传科

  10月28日,钦州港经济技术开发区工委书记梁庆及工管委领导陈宏昌、陈冲率开发区住建局、财政局、审批局、国土分局、国资中心等部门到临海xpj开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研。强调要强化顶层设计,充分做好战略发展规划,强化xpj管理,牢记xpj创立的初心,承担起新时期发展使命,为开发区高质量发展做出更大贡献。 



  调研期间,梁庆认真听取了临海xpj组织架构、资产构成、融资、防范金融风险、盘活资源、管理运营、项目建设、xpj收支、下一步发展计划等方面的详细汇报,并就临海xpj在项目建设、土地置换、项目移交等方面存在的困难和问题,逐一与各职能部门研究讨论,提出意见和建议。 



梁庆指出我们要通过调研,真正解放思想、解决问题、取得实效。临海xpj在开发区开放开发、改革发展中做出过突出贡献,在园区基础设施建设、公共服务配套等方面发挥了重要作用。但也存了一些制约发展的困难和问题。目前,开发区正处建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽港、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区和向海经济集聚区的新时期,政策叠加优势、区位优势愈发凸显,生产要素不断聚集;各级干部职工要充分把握发展机遇,联系本单位工作实际和战略目标,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,努力提高思想认识,在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,进一步增强担当作为、攻坚突破紧迫感和责任感,激发干事创业的活力。 

   

梁庆强调临海xpj要全面掌握开发区产业状况及城市发展需求,认真分析、定位自身角色,强化顶层设计和战略发展规划,把xpj运营管理与开发区总体发展目标相结合,积极参与到城市建设和运营中,提升开发区的城市品质;要加强制度创新,不断完善机制体制,提升xpj管理、资产管理、项目建设和管理、人才管理等方面能力;要加强与各级各部门沟通协作,形成合力,以能快就不要慢的理念和干劲,扎实做好各项工作;要做好防范金融风险等工作,确保开发区开发区高质量发展。 

 

 

图文来源:工委宣传部
编辑:罗若兰
审核:陆吉锋