APP自助领取彩金38

【主题教育】钦州港区:抢抓施工黄金期 项目建设战鼓擂

发布日期:2019-11-14 08:46 来源: 管委办公室宣传科

 钦州港经济技术开发区各级党员干部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持把“推进项目,促进发展”贯穿始终,勇于担当作为、善于攻坚突破。

进入9月施工黄金期以来,工管委领导干部带头认领急难重工作任务,200多名党员干部主动积极深入一线,在钦州港经济技术开发区这片热土上,各重大在建产业项目充分利用当前多晴少雨的施工黄金期,抢时间,赶进度,掀起了新一轮赶超进度的浪潮,项目建设跑出了“加速度”。 

抢抓施工黄金期  全力推进项目建设 

天高流云,秋高气爽。轰轰轰……在恒逸己内酰胺-聚酰胺产业一体化项目现场,伴随着机械轰鸣声,数台大型挖掘机灵活地伸缩着巨大的机械臂,向几十辆大型运输卡车装卸土方,现场一片忙碌景象。为加快推进恒逸己内酰胺-聚酰胺产业一体化项目一期用地征拆及平整,确保项目如期开工建设,钦州港区工管委积极组织临海2019注册送28元体验金点击进入、供电分局、供水2019注册送28元体验金点击进入等积极完善开工用水、用电、通讯及临时道路等配套工程,为项目于2019年11月底前开工建设做好充足准备。 

恒逸用地现场 

在恒逸项目的南边,华谊钦州化工新材料一体化基地项目建设现场,工程车辆往来穿梭,现场施工热火朝天。在十月份期间,首个生产装置——醋酸冷冻站结构已成功封顶,乙二醇合成基础回填已完成,总变控制室一层楼面混凝土浇筑和甲醇中间灌区围堰施工、化学品库施工、地管铺设等工程正在抢抓时间,有序推进中。 


华谊一期加快施工中 

与此同时,向华谊钦州项目供应氧气、氮气等工业气体的配套项目——普莱克斯空分项目,也在加快地基、管道等地下工程施工。据普莱克斯项目负责人介绍,地下作业的施工现场会形成坑洼地形,若雨季到来前还未完成地下施工,将会极大影响项目建设速度,为确保新空分装置于2020年下半年顺利投产,项目施工人员加紧利用近段时间以来的晴朗天气,推进各项工程施工进度。 

11月11日,苏伊士钦州固废项目等10个项目重大项目集中开竣工,总投资约31亿元,涵盖了新能源、新材料、现代物流等多个产业领域。 

勇于担当作为  善于攻坚突破 

“当前,我们要抢抓施工黄金期,对确定的产业项目、基础设施配套项目、民生项目等,抓住施工黄金期,责任到人、工期倒排、任务倒逼,把‘规划图’变成‘施工图’,把党员干部的初心和使命一项项落实到具体的项目建设行动中,推动‘5+2’重大项目逐一按‘施工图’‘时间表’落实,主题教育让开发区加快发展迸发出新的活力。”钦州港经济技术开发区工委书记梁庆说。 

梁庆调研金桂二期项目现场 

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,钦州港区创新开展“担当作为、攻坚突破”先锋行动,坚持“项目为王”,以项目的高速度检验主题教育的成效。在推进项目建设上,推行“一个项目、一名领导、一班人马、一套方案、一包到底”工作机制,开发区工委书记梁庆、工委副书记温光焕等工管委领导将学习成果落实到一项项具体的工作中,多次深入恒逸、金桂二期、苏伊士环保科技、普莱克斯气体、禹鼎新材料科技、天源新能源材料等重点项目现场和2019注册送28元体验金点击进入开展调研、研究解决问题,为项目建设和2019注册送28元体验金点击进入发展扫除障碍。 

目前,投资额114亿元金桂二期年产180万吨高档纸板扩建项目如期实现开工。华谊一期工业气体岛、天源氢氧化锂、新天德吡啶等在建项目加快施工,华谊项目所需用地2000亩全部按时供应。引进投资额6.43亿元湘益脂肪酸、禹鼎硫酸锰等一批延链条优质项目落户。集装箱办理站一期正式投入运营,东航道扩建一期实现竣工,30万吨级油码头3大配套工程全面开工,金鼓江作业区16、17#泊位加快建设,鹰岭作业区2#泊位完成综合验收,通道集聚能力实现突破提升。桐昆项目等一大批重大项目和基础设施建设得到突破推进。 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育等的强力推动下,钦州港经济技术开发区迎来了显著的收获。前三季度固定资产投资增长22.3%;港口吞吐量同比增长19.5%;集装箱同比增长28.8%。 

END 

图文来源:工委宣传部 

编辑:罗若兰 

审核:陆吉锋