APP自助领取彩金38

【主题教育】钦州港区:拓展学习教育 凝聚力量加油干

发布日期:2019-12-02 17:41 来源: 管委办公室宣传科
 
11月29日,钦州港经济技术开发区在家工管委领导温光焕,许国清、赵仕好、韦彭、叶自建、肖大友、庞广珍、肖红元及经发局、住建局、投资服务局、行政审批局、财政局、税务局、海洋分局、自然资源分局等主要单位负责人组成考察组赴北海市,就深入学习和领会习近平总书记视察重要讲话精神及敢担当比先进、发挥区位优势推动经济社会发展情况等内容进行考察学习。这也是开发区工委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班拓展学习活动。

 

考察组一行先后来到合浦县汉代文化博物馆、北海金海湾红树林生态保护区、铁山港(临海)工业区、铁山港公用码头、北部湾表面处理中心和信义产业园项目等地进行了实地考察和交流。


在听取铁山港(临海)工业区规则介绍


每到一处,考察组成员都认真听,仔细记,详细询问,在合浦汉代文化博物馆,纹饰精美的青铜器、具有浓厚地方特色的陶器等“舶来品”向考察组呈现了海上丝绸之路早期贸易的悠久历史。金海湾红树林生态保护区的良好生态环境和优美的自然风光、铁山港(临海)工业区生机勃勃的建设等,让考察组留下深刻印象。


在铁山港公用码头考察学习


铁山港(临海)工业区重点打造石油化工和临港新材料两大千亿元产业,积极发展林纸一体化、海洋装备制造、港航物流、加工贸易等临港产业,工业区2018年完成税收128亿元,是2008年的138倍。考察组该园区快速发展给予了高度评价,并就重点项目征地搬迁、排污处理等方面进行深入交流。


在表面处理中心项目了解排污处理情况


通过考察学习,考察组受益良多,对习近平总书记考察广西时的重要讲话精神有了更进一步的理解,政治觉悟和思想认识得到进一步提升。

表示要把学习习近平总书记视察广西重要讲话精神作为推动开发区发展的巨大动力,敢担当比先进,推动主题教育走深走实,努力在各自工作岗位上争创佳绩。