APP自助领取彩金38

王雄昌参加指导钦州港区工委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-11 15:49 来源: 管委办公室宣传科
12月10日下午,市委常委、常务副市长,钦州保税港区工委副书记、管委会常务副主任王雄昌参加指导钦州港经济技术开发区工委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委主题教育第三巡回指导组组长韦全到会指导并作点评,开发区工委书记梁庆主持会议。 

 

  


会议现场

 

  会前,王雄昌认真审阅了开发区工委班子及成员检视剖析材料,对高质量开好专题民主生活会提出严格要求。

 

  会议书面通报了工委班子2018年以来的整改措施落实情况和专题民主生活会征求意见情况。梁庆代表工委班子作检视剖析。 

   

工委班子成员逐个发言

 

  随后,梁庆带头,每位工委班子成员逐一进行检视剖析,并接受班子其他同志的批评。在批评与自我批评中,大家主动查摆问题,相互找弱项、指不足,直言不讳,深剖问题。大家表示,将采取更加有力、更有针对性的措施,改正自身问题,把自己的思想、作风、工作提高到一个新的水平。

 


王雄昌讲话

  开发区工委班子民主生活会体现了认真的态度和整风的精神,会前准备扎实充分,检视问题比较深入,相互批评有“辣味”,整改措施务实有力,取得了较好效果。 

   

他强调

  开发区工委班子要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合习近平总书记对广西工作的重要指示批示和“建设壮美广西,共圆复兴梦”重要题词精神,结合钦州港改革发展实际,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力破解“一带一路”西部陆海新通道建设、营商环境、征地搬迁安置、干部人才队伍建设等工作体制机制障碍。

 

  要牢记党的根本宗旨,扎实推进各项惠民工程建设,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平。深入推进扫黑除恶专项斗争和禁毒严打整治,确保人民群众安居乐业、社会秩序安定有序,提高公共服务共建能力和共享水平。

 

  要把勇于担当干事作为不懈追求,坚持知责、明责、守责、尽责,充分发挥开发区乃至自贸区在行政审批领域的优势,积极为xpj和项目落户创造条件,加大选招优质项目力度,强化通道的配套服务,推动向海经济集聚区和陆海新通道门户港加快建设。要整治官僚主义、形式主义,让干部腾出更多精力抓落实。

 

  要大力整治营商环境中的不正之风和腐败问题,推动构建亲清新型政商关系,切实让人民群众感觉到正风反腐的成效和变化。 



韦全点评

  对开发区工委专题民主生活会的完成情况给予肯定,希望开发区抓好问题整改,对照党章党规找差距,根据会上查摆出的问题,以及相互批评中提出的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,及时通报各项情况。

 

  要做好主题教育工作的全面总结,对开展情况、主要做法、取得成效、经验启示、问题缺陷、下一步计划等进行系统梳理,建立长效机制,推动“不忘初心、牢记使命”的制度建设成为党员干部的思想政治建设工程、人民群众的满意工程。 

梁庆表态

  梁庆代表工委班子在总结时表示,要认真落实本次民主生活会精神,持续用力抓好整改落实,进一步巩固提升主题教育成果。

 

  下一步,开发区会继续把开展主题教育焕发出的热情转化为做好工作的强大动力,抢抓“一带一路”西部陆海新通道建设和中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区建设的历史性机遇,推动开发区实现高质量发展,坚决当好全市经济发展的“排头兵”。 


  

  图文来源:工委宣传部 

  编辑:罗若兰 

  审核:陆吉锋