APP自助领取彩金38

钦州港区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-21 21:19 来源: 管委办公室宣传科
  1月21日,钦州港经济技术开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委主题教育第三巡回指导组组长韦全到会作指导讲话,开发区工委书记梁庆作总结讲话。


  梁庆指出,主题教育开展以来,开发区工委坚决按照党中央、自治区党委和市委的统一部署,始终把主题教育作为重大政治任务,落实规定动作、彰显自身特色,有力有序推进主题教育各项工作。聚焦“理论学习有收获”,进一步提升了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力水平;聚焦“思想政治受洗礼”,进一步增强了坚守初心使命、做到“两个维护”的政治责任;聚焦“干事创业敢担当”,进一步激发了担当作为、攻坚突破的强劲动力;聚焦“为民服务解难题”,进一步打牢了融洽党群、干群关系的坚实基础;聚焦“清正廉洁作表率”,进一步涵养了严守底线、正气充盈的政治生态。

 

 

  梁庆强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是争当贯彻“三大定位”新使命排头兵的关键之年。各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为新的起点,推动不忘初心、牢记使命常态化长效化,奋力开创钦州港区高质量发展新局面。 

  一要坚持不懈加强理论学习,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。建立从工委到各党支部学习习近平新时代中国特色社会主义思想“第一议题”机制,有针对性地做好分层分类宣传培训,着力打造好“初心讲堂”、“红色动能、绿色发展”品牌。 

  二要坚持不懈强化政治建设,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格落实党的政治建设的各项要求,经常进行思想政治体检,时刻同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩。 

  三要坚持不懈激励广大党员干部勇于担当作为,扛起钦州港区新时代高质量发展责任使命。抢抓西部陆海新通道、自贸试验区,钦北防一体化等机遇。大力提倡“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,锻造“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,不断创造新业绩,开创新局面。 

  四要坚持不懈践行初心和使命,全力以赴为人民群众谋取更多福祉。坚持以人民为中心,对标对表全面建成小康社会指标要求,财政支出优先保障民生,项目建设优先考虑民生,着力解决搬迁安置、教育、医疗等民生热点难点问题,以看得见的变化,回应群众的期盼。 

  五要坚持不懈建立健全长效机制,不断巩固深化主题教育成果。围绕坚定理想信念、锤炼政治品格建章立制;围绕学懂弄通做实、真学真信真用建章立制;围绕有效检视问题、动真碰硬整改建章立制;围绕发扬斗争精神、激励干事创业建章立制;围绕践行根本宗旨、密切联系群众建章立制;围绕推进自我革命、持续正风反腐建章立制。 

 

 

  梁庆强调,本次会议的召开,标志着主题教育工作基本结束,但“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,要贯彻落实党中央、自治区、市委各项决策部署,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,锐意进取,克难攻坚,紧抓快干,以“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”为愿景,做好“港、区、产、城、人”五篇文章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出钦州港区应有的贡献。 



  韦全在讲话中充分肯定了开发区精心组织开展主题教育,达到了预期目的。希望开发区进一步巩固拓展主题教育成果,深入贯彻落实习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照自治区党委、市委在主题教育总结大会上提出的指示要求,认真抓好有关工作的贯彻落实。 

 

  工委副书记温光焕主持会议,许国清、赵仕好、莫鉴贤、韦彭、叶自建、肖大友、宁辉、陈卫、陈宏昌、庞广珍、陈冲、肖红元等在家工管委领导出席会议。 

   


 

  

  图文来源:工委宣传部 

  编辑:罗若兰 

  审核:陆吉锋