APP自助领取彩金38

  当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 图片信息
辽宁再派千名医护人员驰援武汉
500名医护人员昨晚已抵达武汉
  发布时间:2020年02月09日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

2月8日21时,我省500名医护人员从大连周水子国际机场出发驰援武汉。

  2月8日21时,我省500名医护人员分乘4架包机,从大连周水子国际机场出发驰援武汉。2月9日,还有500名医护人员将从沈阳桃仙国际机场赶赴武汉。这是继此前派出3支医疗队和1支疾控队后,我省又派出的两支医疗队共1000名医护人员。

  2月8日,省卫生健康委接到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)通知,要求辽宁立即再组建两支医疗队共千名医护人员,分别于2月8日晚和2月9日上午赶赴湖北,支援武汉新冠肺炎疫情防控工作。

  两支医疗队各500人,每队包括临床医师120名、护理人员380名,医师专业包括呼吸与危重症医学科、传染病或感染科、重症医学科、急诊科等,护士专业为内科。

  接到通知后,我省迅速行动,组建了两支医疗队。其中一支以大连医科大学附属医院为主,大连市其他医院共同参与组建,包括大连医科大学附属第一、第二医院各170名医护人员,大连市其他18家医院共160名医护人员。这500名队员已于2月8日晚抵达武汉。另一支由大连市外其他13个市和锦州医科大学附属医院共同组建的医疗队,将于2月9日12时从沈阳桃仙国际机场出发驰援武汉。

  此前我省派出的3支医疗队和1支疾控队已在湖北展开救治工作。第一批驰援湖北医疗队对口支援武汉市蔡甸区人民医院的协和江北院区、济和院区以及妇幼保健院院区,共5个病区和一个重症病房,在不到两周时间里,救治患者200余名,已有35人病情好转。疾控队抵达咸宁市疾控中心,更新检测装备,规范检测程序,每天完成样品检测150余份。驰援湖北危重症患者救治医疗队与武汉大学人民医院(湖北省人民医院)进行对接,在患者病情最危重、最紧急的岗位日夜奋战,收治危重症患者70余名。辽宁国家紧急医学救援队方舱抵达武汉后连夜开展工作,预检分诊患者110余名。

  此次派出1000名医护人员之后,我省驰援湖北医疗队、疾控队队员总人数将达到1300余人,他们将全力支援湖北开展新冠肺炎救治工作,助力早日打赢疫情防控阻击战。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张靖宇  
陈求发主持召开省委理论学习中心组专题学习会 入学习贯彻习近平总书记关于... 2020-02-09
我省下发通知要求做好春节后人员流动错峰调节 加强疫情防控工作 2020-02-09
新华社记者直击:与病毒赛跑的“生命之舱”——走进武汉客厅方舱医院 2020-02-09
综述:滞留中国公民顺利回国 疫情时刻中意守望相助 2020-02-09
湖北主要防护品生产企业复工率100% 防护服日产量稳定在3万件以上 2020-02-09